当前位置:主页 >>> 图书馆最新消息


图书馆组织职工羽毛球比赛

-------------------------------------------------------------------------
发布时间: 2010年09月25日

      为了丰富职工的业余生活,增强职工体质,增加彼此之间的交流和沟通,图书馆工会利用9月24日下午工会活动时间,组织了一场职工羽毛球比赛。

      此次比赛得到了图书馆领导班子的大力支持,班子成员全部报名参赛。在领导的带动下,图书馆职工也踊跃参加。此次比赛项目为双打,16名队员分为8个小队,再用抽签的形式分为红、黑两个组,每组采用循环赛制,每组积分最高的2个队进入半决赛,采取交叉赛制,胜者进入决赛。

      参赛的图书馆职工换上轻便的运动装,早早地来到了学校健身中心的羽毛球场地。尽管参赛职工年龄差距较大,尽管其中有羽毛球高手,也有新手,但是大家的热情都很高涨,纷纷拿出自己的看家本领,一决高下。没有参加比赛的职工当起了啦啦队员,场上喝彩声、惊呼声不断,一片欢腾的景象,大家乐在其中。

      比赛最精彩的是冠亚军之争,两队实力相当,各不相让。决赛采取三局15分决胜负。经过三局艰苦的决战,由图书馆馆长田知能和图书馆直属党支部书记刘绍忠组成的小队以2分之差战胜了张继弘和郑重队,获得冠军。

      此次比赛持续了近三个小时,大家一直情绪饱满,既达到了强身健体的目的,又增强了大家的凝聚力。图书馆工会今后会经常举办各类集体活动,为职工创造良好的休闲运动的机会,丰富大家的业余生活。