当前位置:主页 >>> 图书馆最新消息


图书馆组织全员业务学习

-------------------------------------------------------------------------
发布时间: 2010年09月27日

       为了提高员工的业务素质,更好地为读者提供优质高效的服务,图书馆于2010年9月26日下午3:00,在五楼多媒体阅览室组织全体员工进行业务学习。

       此次学习由图书馆信息部主任朱俊红主讲,讲座的内容是获取文献的方式。朱老师介绍了文献类型的划分——印刷型文献和电子文献,并分别介绍了两种文献类型的获取方法。除了介绍如何获取我馆的现有文献外,朱老师还着重介绍了如何通过文献传递的方式获取非馆藏文献。

      通过学习,图书馆员工对文献获取方式有了系统的了解,在今后的读者服务中将会给读者提供更有针对性的指导和帮助。

      业务素质的提高是一项长期工程,图书馆今后将每月组织一次集体业务学习,为员工创造良好的学习条件,不断提高图书馆员工的整体素质,促进图书馆的科学发展。