当前位置:主页 >>> 图书馆最新消息

图书馆2011级新生入馆教育问卷调查活动圆满结束
-------------------------------------------------------------------------
发布时间: 2011年11月03日

        为了了解新生对图书馆入馆教育的评价,为改进入馆教育的内容和方式、提高教师的教学水平及新生入馆教育学习效果提供依据,2011年10月,图书馆业务辅导部在完成2011级新生入馆教育培训之后,对2011级学生接受培训的情况做了一次问卷调查。

         问卷调查活动的开展以班级为单位,采取每班随机抽取7名同学填写调查问卷的方式进行,调查内容包括新生入馆教育培训的作用、内容,授课应采取的形式,对授课教师的评价等方面 。调查活动持续一周,共有949名新生填写了调查问卷。经过认真的统计分析,接受调查的大部分学生对目前图书馆举办的入馆教育讲座给予了充分的肯定,认为讲座对学生了解图书馆和更好地利用图书馆很有帮助,但同时也希望能够调整部分授课内容并采取更加灵活的授课方式,如增加参观图书馆的环节等。

         本次问卷调查活动的开展,对图书馆改进今后的入馆教育讲座形式和内容提供了依据,图书馆将根据调查结果对入馆教育内容加以充实,并不断探索适应学生需要的教学形式,为学生利用图书馆提供更有益的帮助。