当前位置:主页 >>> 图书馆最新消息


图书馆组织全员学习提高业务素质

-------------------------------------------------------------------------
发布时间: 2011年12月12日

        12月7日下午,图书馆组织全体员工在五楼进行业务学习。学习活动由图书馆副馆长邱宏主持,本次学习由图书馆馆长田知能主讲。

        田馆长将自己11月参加的三个图书馆系统全国性会议的情况给大家做了详细的介绍。三个会议分别是:“移动数字图书馆应用于创新发展论坛暨中山大学图书馆观摩活动”、“第四届图书馆管理于服务创新论坛”、“第五届海峡两岸图书馆建筑学术研讨会”。三个会议共举办了22场专题报告,田馆长主要介绍了其中的六个报告的主要内容,包括:清华大学图书馆副馆长姜爱蓉做的《移动数字图书馆的缘起与服务拓展》,华中科技大学武昌分校图书馆馆长詹萌做的《三网融合和移动技术给图书馆服务带来的变化》,武汉大学信息管理学院陈传夫做的《图书馆职业化问题思考》等。

        田馆长最后谈了自己参加会议的感想,觉得自己需要不断地学习以提高自身的综合能力,也希望大家都能为自己制定切合实际的奋斗目标,不断努力,为图书馆和学校的发展贡献力量。

        邱馆长最后对大家提了两点要求:一是要养成自觉学习的习惯,培养学习能力,不断汲取新知识;二是要做好本职工作,在拓展读者服务内容、手段和提高服务能力方面多思考,并应用到实际工作中。