当前位置:主页 >>> 图书馆最新消息


图书馆召开新馆调研汇报会

-------------------------------------------------------------------------
发布时间: 2012年01月13日

        图书馆在得知学校将投建新校区图书馆的信息后,积极行动起来,成立了新馆建设调研工作组。调研工作组经过充分的准备,开展了实地调研活动。先后深入到吉林省、黑龙江省、辽宁省、四川省和广东省的21所高校图书馆进行了实地调研和考察,并经过认真总结和讨论,形成了我校图书馆新馆建设功能布局的初步方案。

        为了使全馆同志都能了解调研工作组的考察情况,2012年1月12日下午,图书馆组织全馆同志听取调研汇报。新馆调研汇报会由图书馆副馆长邱宏主持。朱俊红、王长河、刘春红、李伟国、蔡广宇等五位同志代表三个省外考察小组分别介绍了哈尔滨工程大学、哈尔滨医药大学、齐齐哈尔医药学院、黑龙江中医药大学、齐齐哈尔大学、沈阳师范大学、沈阳航空航天大学、大连理工大学、大连医科大学、大连外国语学院、东北财经大学、西南交通大学、西华大学、电子科技大学、深圳大学城、四川大学、暨南大学等17所高校图书馆的概况、功能布局、服务内容、新馆建设特色、新馆使用中的缺憾等方面内容。每位进行汇报的老师均精心制作了PPT,图片与文字结合,内容生动直观,易于接受。

        考察组的调研汇报结束后,图书馆馆长田知能介绍了“我校图书馆新馆建设提案——关于新馆的功能布局及相关问题”。

        新馆调研汇报会的召开,开阔了图书馆全体同志的视野,使大家对其他高校图书馆的馆舍及服务有了更加深入的了解,明确了我们今后工作的努力方向;田馆长的介绍加深了大家对我校图书馆新馆功能布局的理解,为今后图书馆改变服务方式、改进服务内容,推动新馆建设的顺利进行奠定了基础。