当前位置:主页 >>> 图书馆最新消息


图书馆面向毕业生开展专题服务

                                                                ----CALIS馆际互借服务示范馆建设项目活动之一
-------------------------------------------------------------------------

发布时间: 20120302

        CALIS是中国高等教育文献保障系统(China Academic Library & Information System)的简称,是经国务院批准的我国高等教育“211工程”“九五”“十五”总体规划中三个公共服务体系之一。CALIS主要目标是实现信息资源共建、共知、共享,以发挥最大的社会效益和经济效益,为中国的高等教育服务。根据CALIS三期建设项目规划,我馆已经成为CALIS的第一期应用服务示范馆。根据CALIS示范馆活动规则,我馆将享受总额不超过1万元的文献传递/馆际互借费用补贴,截止日期为2012年4月30日。

        配合CALIS示范馆活动,图书馆信息部近期将开展系列宣传和推广工作。该项活动最先得到能源与动力工程学院孟凡君老师的大力支持,2012年3月1日上午9点30分,在图书馆五楼分两场对热动08级四个班近百名学生进行了培训讲座。

        首先,由朱俊红老师讲授图书馆电子资源的使用,重点推介了两种新订的西文全文数据库:IEL数据库和Science Direct数据库。杨晶洁老师为学生介绍了CALIS馆际互借系统及其使用途径和方法。并当场解答了学生提出的各种实际问题。通过此次培训,使学生对CALIS从认识到理解,为今后获取资源增加了一条新途径。

        培训后学生反响热烈,当天就有学生申请加入CALIS馆际互借系统,享受CALIS的文献传递服务。在服务过程中遇到问题的同学,也陆续加入我馆信息部的馆际互借读者群进行咨询,或打电话进行咨询。今后我们还将继续开展此项活动,欢迎各院系师生和我们联系,我们将谒诚为您服务。

        联系地址:图书馆信息部(图书馆五楼)  

        联系电话:64806679 内线:6679      

        公务E-mail:tsgxxb@mail.nedu.edu.cn    

        公务QQ群:190914192(图书馆馆际互借读者群)

        联系人: 朱俊红 孙海辉 杨晶洁