当前位置:主页 >>> 图书馆最新消息


                                                       图书馆组织员工学习CALIS服务知识
                                                        
-------------------------------------------------------------------------

发布时间: 20120601

         CALIS(中国高等教育文献保障系统)三期工程新推出了多项服务,如e读、外文期刊网、文献传递、虚拟参考咨询等。为了让全馆同志能够更多地了解CALIS服务项目的内容和使用方法,5月31日下午,图书馆组织全体员工在五楼多媒体阅览室进行学习,业务辅导部主任刘春红主持了学习活动。

        本次学习包括两部分内容: CALIS的文献传递服务和分布式虚拟参考咨询系统,分别由信息部杨晶洁和业务辅导部焦莹讲解。

        杨老师首先介绍了我馆申请CALIS三期文献传递示范馆的相关情况,介绍了示范馆的验收要求和我馆所开展的相关工作。杨老师还详细介绍了如何利用CALIS的文献传递服务获取所需文献。

        焦莹老师介绍了CALIS分布式虚拟参考咨询系统的功能及详细的使用方法。

         通过此次学习,让图书馆更多的同志掌握了CALIS三期服务的具体内容,为今后更好地向读者推广和宣传奠定了基础。

 

下图为学习现场