当前位置:主页 >>> 图书馆最新消息


图书馆PPT制作大赛圆满结束

-------------------------------------------------------------------------
发布时间: 2012年06月28日

        为进一步加深图书馆员工对课件制作软件(PPT)功能的了解并能熟练应用,加强同志之间的交流和学习,促进大家对图书馆业务工作内容的全面掌握,图书馆特举办了一次以“向学生介绍如何利用图书馆”为主题的“PPT制作大赛”。大赛以部门为单位参加,由图书馆3位领导组成评审组对参赛作品进行评奖。图书馆各部门积极响应,踊跃参与,每个部门都提交了一份参赛作品

        6月27日下午,图书馆在五楼多媒体阅览室召开大赛获奖作品演示会。图书馆副馆长邱宏宣布了本次大赛的获奖情况:一等奖为期刊部和采编部参赛作品;二等奖由业务辅导部、信息部和流通部获得;技术部、阅览部、教材部和办公室的作品获得三等奖。图书馆业务辅导部主任刘春红为大家演示了本次大赛一等奖获奖作品——期刊部的《图书馆信息资源与服务介绍》和采编部的《图书馆实战攻略》。为了更全面的展示大家学习PPT制作软件的成果,会上还演示了3位同志的作业作品,即王伟同志的《美丽的布里斯本》,鲁月同志的《走进蛋雕艺术》和叶丁同志的《特别的生日,特别的礼物》。

        图书馆馆长田知能做了总结发言。田馆长首先介绍了本次大赛的评奖依据,即根据每个作品的内容及表现形式进行评定。他充分肯定了此次大赛参赛作品的质量,希望大家通过比赛对前段学习的内容能够更好地掌握,并表示图书馆今后将为大家创造更好地学习和表现才能的机会。