西文数据库

Web of Science(SCI/CPCI-S)数据库

[作者:东北电力大学图书馆] [发布时间:2020年11月30日 11:54] [点击:10234]

访问方式:远程登陆,校园网IP范围 

使用地址: http://apps.webofknowledge.com/ 

无须输入用户名、密码,无须登录,读者可根据需要直接进行检索即可。 

Web of Science是获取全球学术信息的重要数据库平台,Web of Science收录了全球12,400多种权威的、高影响力的国际学术期刊,内容涵盖自然科学、工程技术、社会科学、艺术与人文等学科领域。Web of Science拥有严格的筛选机制,其依据文献计量学中的布拉德福定律,只收录各学科领域中的重要学术期刊。同时,还收录了论文中所引用的参考文献,通过独特的引文索引,用户可以用一篇文章、一个专利号、一篇会议文献、一本期刊或者一本书作为检索词,检索它们的被引用情况,轻松回溯某一研究文献的起源与历史,或者追踪其最新进展;可以越查越广、越查越新、越查越深。

本馆订购的数据库:

Science Citation Index-Expanded(科学引文索引, 简称 SCI-EXPANDED), 历来被全球学术界公认为最权威的科技文献检索工具, 提供科学技术领域最重要的研究信息。共收录8,600多种自然科学领域的世界权威期刊,数据最早回溯至1900年,覆盖了数学、生物学、计算机科学、园艺学、林学、物理学、自动控制、渔业、地质学、化学、植物学、医学、海洋和淡水生物学、昆虫学、心理学、精神病学、生态学、结晶学、天文学和天体物理学、教育学、生理学、环境科学、食品科学、行为科学、声学、光学、材料学、逻辑学等176个学科领域。 

Conference Proceedings Citation IndexTM(CPCI-S,会议论文引文索引),分为两个版本Conference Proceedings Citation Index – Science (CPCI-S,原ISTP) 与Conference Proceedings Citation Index – Social Science & Humanities (CPCI-SSH,原ISSHP)收录自1990年以来全球超过148,000个国际会议的会议文献,每年增加约40,000篇会议文献,涵盖了250多个学科领域。CPCI同时也收录了会议文献中所引用的参考文献,通过独特的引文索引,您可以看到某一篇会议文献的被引用情况,从而了解该研究的历史起源以及跟踪该研究的最新进展。 

本馆获赠的数据库:

Web of ScienceTM核心合集中的化学合集,作为专门为满足化学与药学研究人员的需求所设计的数据库,收集了全球核心化学期刊和发明专利的所有最新发现或改进的有机合成方法,提供最翔实的化学反应综述和详尽的实验细节,提供化合物的化学结构和相关性质,包括制备与合成方法,包含以下两部分内容:

Current Chemical Reactions (CCR-EXPANDED),包含1985年至今摘自知名期刊和 36 家专利授予机构的单步骤或多步骤新合成方法,总计超过1,060,000个反应数据。所有方法均带有总体反应流程,且每个反应步骤都配有详细和准确的图形表示。

Index Chemicus (IC),包含1993年至今国际知名期刊所报道的新有机化合物的结构和关键数据,总计超过5,600,000条记录。其中可以找到很多有关生物活性化合物和天然产物的新信息。

点击:详细介绍及使用说明

如使用中遇到问题,请咨询图书馆业务辅导部,电话:64807491。

地址: 吉林市长春路169号东北电力大学 电话:0432-64807491 邮箱:dbdldxtsg@163.com

邮编:132012 版权所有©2018东北电力大学图书馆