试用数据库

超星期刊数据库

[作者:东北电力大学图书馆] [发布时间:2019年01月10日 09:11] [点击:729]

试用地址http://qikan.chaoxing.com/

试用时间:长期

试用范围:校园网IP范围内

数据库介绍:

随着互联网技术的快速发展和信息技术的进步,在线阅读逐渐成为高校和科研工作者的主流阅读趋势。相较之传统的图书馆、资料室,在线的学术期刊数据库覆盖面更广、资料更全、更新频率更快,有助于检索者能够更快速地获取行业动态。但是,作为互联网时代信息传播和知识服务的重要平台,学术期刊数据库在大大提高人们检索效率的同时,也因其弱化了学术期刊栏目、缺乏凝聚某领域学术共同体、难以适应用户阅读习惯向移动端转型等问题,成为数字化时代的夕阳产品。

超星期刊项目自2015年5月启动以来,得到了广大学术界、期刊界和出版界专家、学者的大力支持,截至目前收录总量超过7320种,其中核心期刊超过1300种,独有期刊1100种。

数据库特点:

1、内容服务:具有时代特征的流媒体格式,同时保留PDF等传统出版格式。原排版文件出来后即可进行流媒体和PDF版式数据处理,平均周期7—10天。

2、功能服务:移动服务平台支持读者、作者、编者在线实时交流互动,基于小组交流圈实现对学术问题的集中思考、判断、分析、协同与执行。 为读者提供文章的引用、转发、评论、赞赏、浏览量等评价数据,全方位多维度的按不同脉络体系对期刊文章进行分类统计分析。 期刊文章能直接导入到教学课程中;读者可以将优秀的期刊文章转发至笔记、小组、消息、微信、QQ,并能通过其它社交媒体平台直接打开阅读,实现优质内容的智慧分享。 超星期刊对刊物系统性的梳理,融入了大数据可视化回溯分析技术。

3、全新增值服务:超星期刊服务平台上有富媒体形式的学科专题,为读者推荐热点、焦点的学术前沿内容;读者可挑选优质期刊文章一键汇编成专题。 知识关联、立体矩阵网络形式呈现。利用主题聚合和知识分类,实现主题检索和分类检索的双向切换,为实现所需内容查全查准提供智能支撑。 PC端、手机、Pad、歌德机等多终端一体化,满足读者各种需求。 超星期刊依托多种载体,实现无并发、无下载次数限制,不受时间、空间和形态限制。

使用中若存在问题,请咨询图书馆业务辅导部,电话:64807491。

地址: 吉林市长春路169号东北电力大学 电话:0432-64807491 邮箱:dbdldxtsg@163.com

邮编:132012 版权所有©2018东北电力大学图书馆