试用数据库

威斯学术数据检索系统

[作者:东北电力大学图书馆] [发布时间:2019年04月15日 15:18] [点击:109]

试用地址:http://www.vsdatalib.com/

试用范围:校园网IP范围内 

试用时间:2019年4月12日-2020年4月12日

数据库介绍:

威斯学术数据检索系统是目前国内专业、权威、更新最及时的西文全文数据平台,内容专业方面涵盖了美国国会图书馆图书分类法中全部分类,包含21大类200多个小类数据。 

一、数据量大、回溯时间长、更新数量大 

威斯学术数据检索系统以其完善的数据挖掘开发技术,为用户提供海量的数据资源,目前资源总量已经超过1000万篇,回溯时间最早可以追溯到1995年,以保证充分的学术价值和长时间的跟踪研究价值。 

二、数据库内容 

威斯数据资源类型主要包括以下内容:预发表论文(Pre-print/e-print)、工作论文(Working paper)、博硕论文、学位论文(Thesis, Dissertation)、课件(Courseware)、讲义教案(Lecture Note)、科技报告(Reports)、电子杂志(e-Magazine)、专利文献(Patent documentation)等。 威斯数据资源均来自美国学术资源联盟,其成员单位包括哈佛大学Harvard University、耶鲁大学Yale University、斯坦福大学Stanford University、麻省理工学院Massachusetts Institute of Technology、加州理工学院California Institute of Technology、在内的近百家知名高校,也包括了布鲁金斯研究所Brookings Institution、美国企业公共政策研究所American Enterprise Institute for Public Policy Research、等在内的数十家世界级的研究机构,同时还有包括通用汽车General Motors、埃克森美孚Exxon Mobil、福特汽车Ford Motor、花旗集团Citigroup、国际商用机器Intl. Business Machines、等数十家跨国集团,其强大的成员单位收录的数据资源决定了其无可比拟的时代导向,让我们的研究始终站在世界的学术前沿。 

三、专题丰富、针对性强 

威斯学术数据检索系统提供丰富的专题进行用户选择,将国内外热点、使用频率高的专题进行重点开发,形成了以美国传统分类为基础,深入探索研究国内研究机构、教学单位的特点,开发出独具中国特色专题分布,大专题数量达到20多个,小专题数量达到200多个。

使用中若存在问题,请咨询图书馆业务辅导部,电话:64807491。

地址: 吉林市长春路169号东北电力大学 电话:0432-64807491 邮箱:dbdldxtsg@163.com

邮编:132012 版权所有©2018东北电力大学图书馆