动态信息

新闻中心

学长学姐如是说 ——记书香东电读书会第二届毕业生经验交流分享会

[作者:东北电力大学图书馆] [发布时间:2018年05月21日 14:39] [点击:381]

5月18日下午6点半,书香东电读书会第二届毕业生经验交流分享会在新图书馆五楼会议室举办。电自1417班的葛长兴、尹志鹏等几位即将毕业的同学应邀与学弟学妹们分享了他们考研以及国网考试的成功经验。图书馆馆长孙自力、业务辅导部教师张燕参加了本次交流会。 

曾获得过“吉林百优大学生”的葛长兴同学提到,考研必须要确立目标,坚定信心,不受干扰,以勤补拙。在遇到困难的时候,一定要给自己找到前行的动力,永不言弃。激励斗志的话语增强了同学们学习的信心和坚持的勇气。 

积极参加比赛,得奖颇丰的尹志鹏同学向同学们介绍了国网考试的流程和自己备考复习的经验。他强调备考必须以基础为主,掌握和理解基础知识才是根本。 

已被东南大学电气工程学院录取的吕冰同学主要分享了她的英语学习方法。她从记单词、做阅读、写作文等方面向同学们传授了自己总结的做题技巧和行之有效的学习方法。 

注重计划与效率的李鹏冲同学分享了他的考研经验,即“制定计划、严格执行;争分夺秒、注重效率;补强短板,夯实基础”。他的考研真经让同学们受益匪浅。 

注意细节的张云鹏同学则向同学们介绍了考研大方向和小方向。学习上要把握主线,根据自己的实际情况来。大方向上排名公平,小方向上需要自己把握机遇。 

稳重专注的卢任达同学介绍了考研分阶段复习的重要性和侧重点。他说,与志同道合的同学一起学习,共同探讨,互相监督,共同进步才是青春旅程中幸福的经历和收获。 

最后,图书馆馆长孙自力为交流会作了总结讲话。他指出,人生就是追梦和圆梦的过程,六位同学因为自身的不懈努力而开启了青春的未来之旅,这种奋斗和拼搏的精神是值得所有学子学习的。有筑梦就应该有追梦,有追梦就应该有圆梦。筑梦,可以确定个人生活质量和人生意义。他人所能够给予你的,对你的人生来说只是助力,真正有用的还要靠自己努力获得。他还强调,个人价值的实现和国家有很大关系,青年的梦要和中华民族伟大复兴的梦紧密联系起来,当代青年要承载伟大的时代使命,做新时代的奋斗者。 

交流分享会的成功举办,让同学们对自己的大学生活有了明确的目标和定位,激发了他们学习和奋斗的热情。相信在下一个毕业季,书香东电读书会还会为大家带来更加精彩的分享会! 

(撰稿:章志宇、孟昊楠)

读书分享会活动现场( 一 )

读书分享会活动现场( 二 )

地址: 吉林市长春路169号东北电力大学 电话:0432-64807491 邮箱:dbdldxtsg@163.com

邮编:132012 版权所有©2018东北电力大学图书馆