动态信息

新闻中心

图书馆开展“读红色经典 讲红色故事”七一主题党日活动

[作者:东北电力大学图书馆] [发布时间:2018年07月03日 10:29] [点击:207]

2018年7月1日,图书馆党总支在吉林市五家山脚下开展了“读红色经典,讲红色故事”庆祝建党97周年“七一”主题党日活动。图书馆党政领导、全体党员和部分非党员馆员参加了活动,党总支纪检委员刘春红主持了本次活动。 

活动开始前,党总支副书记孙永刚发表了讲话,孙书记强调值中国共产党建党97周年之际,为纪念党的生日,不忘初心,努力工作,开展了此次党建活动,他希望全体党员同志能够进一步提升使命感和责任感,发挥先锋模范作用,做符合新时代发展要求的图书馆员,更好地服务读者需求,服务学校发展。 

活动在全体党员共唱《国际歌》中拉开序幕。首先全体党员在党旗前,由图书馆党总支组织委员李伟国领誓下重温入党“誓词”,随后图书馆四名党员祝殿平、万坤、谢强、刘春红分别讲述了李大钊的《艰难的国运与雄健的国民》、瞿秋白的《人文情怀与政治信仰》、《吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席》、毛泽东的《为人民服务》等红色经典和红色故事;之后,两个教工党支部分别组织支部党员演唱了《打靶归来》、《游击队之歌》两曲红色歌曲,最后全体党员同志共唱了歌曲《没有共产党就没有新中国》结束历时近一个小时的活动。 

本次活动的开展,使党员同志更进一步增强了宗旨意识,纷纷表示在今后的工作中,进一步严格要求自己,钻研业务,为服务读者贡献自己的绵薄之力。

(撰稿 祝殿平/审核 孙永刚)

活动现场(一)

活动现场(二)

地址: 吉林市长春路169号东北电力大学 电话:0432-64807491 邮箱:dbdldxtsg@163.com

邮编:132012 版权所有©2018东北电力大学图书馆