动态信息

新闻中心

学校举行第二届“阅来悦美”系列读书活动表彰仪式

[作者:东北电力大学图书馆] [发布时间:2019年01月04日 09:13] [点击:263]

1月2日下午,学校在新图五楼多功能教室举行了第二届“阅来悦美”系列读书活动表彰仪式。学校武装部部长李兵、马克思主义学院党委书记刘凯、马克思主义学院院长张福东、图书馆直属党总支书记孙永刚、馆长孙自力,学生工作部副部长赵志强、教务处副处长吴维仲及相关老师、获奖同学代表参加了活动。 

李兵、赵志强分别为2018军训主题征文赛的获奖同学颁发证书,这些军训主题获奖作品,用真实深情的笔触记录了东电学子来到东电后所留下的大学四年中最难忘的军旅记忆;张福东、吴维仲分别为中文、西文信息素养大赛的获奖同学颁发证书,获奖同学通过参加比赛提高了信息获取及检索能力,展现出新时代大学生的风采和深厚的知识储备;刘凯、孙永刚分别为在传承弘扬中华优秀传统文化活动中表现突出的同学代表颁发证书。为缅怀大儒,传承经典,学校受吉林市祭孔组委会邀请组织了以书香东电读书会、尘寰传统文化协会、荷光者读书会成员为主体的优秀传统文化展演队,参加了2018全球祭孔联盟“吉林文庙祭孔大典”,并在活动中表现出色,赢得了主办方的肯定。最后,获奖同学代表、书香东电读书会会长侯统祥同学发言,他表示愿意带头,通过越来越多的读书分享交流活动,使书香溢满东电。 

为了激励、鼓励越来越多的同学多读书、善读书、读好书,坚持学而信、信而思、思而行,学校有关单位于2018年4月联合启动了为期8个月的第二届“阅来悦美”系列读书活动,活动方式涵盖了征文、竞赛、展演、读书打卡、在线诵读及连续读等多种表现方式,产生了较广泛的社会影响和效应。

孙永刚宣读表彰奖励名单。他表示,学习是立身做人的永恒主题,读书是追求上进的不变根本。学校有关部门将坚持服务学生成长、服务学生成才、服务学生发展的理念,通过开展更加丰富多彩的“阅来悦美”读书活动,让越来越多的东电学子,能够在读书中悟理,在悟理中明道,在明道中求道,即在追梦,逐梦的过程中去筑梦,圆梦,把学习成果转化为不可撼动的理想信念,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来。

表彰大会在获奖同学代表和与会人员深情演唱歌曲“我和我的祖国”中圆满结束。 (撰稿 孟昊楠/审稿 孙永刚)

地址: 吉林市长春路169号东北电力大学 电话:0432-64807491 邮箱:dbdldxtsg@163.com

邮编:132012 版权所有©2018东北电力大学图书馆