动态信息

新闻中心

图书馆召开基层党支部书记述职述责工作会

[作者:东北电力大学图书馆] [发布时间:2019年01月10日 10:51] [点击:831]

为贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进基层党支部党建工作。1月9日上午,图书馆在四楼研讨间召开了2018年基层党支部书记述职汇报会。校党委组织员办公室主任王铁军参加会议并作总结讲话。图书馆直属党总支成员、支部委员、党员代表参加了会议。会议由图书馆直属党总支书记孙永刚主持。 

图书馆教工第一党支部书记李伟国、图书馆教工第二党支部书记王长河围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、干部作风大整顿情况、推动基层党组织建设情况、加强和改进思想政治工作情况、维护安全稳定情况、落实全面从严治党主体责任情况等方面进行了述职述责,并结合支部建设工作中存在的不足,列出了问题清单,明确了整改措施。 

孙永刚书记分别对图书馆两位教工党支部书记的述职述责进行点评并作总结讲话。他指出,通过两位书记的述职述责既中肯,也实事求是,述出了成绩,也找到了不足和努力方向。他要求两位支部书记进一步加强理论学习,进一步加强自身建设,继续发扬优良的工作作风,发挥书记的带头作用,围绕做好读者服务工作抓党建,抓好党建工作促进读者服务,使图书馆的党建工作迈上新的台阶,更好的助力学校及图书馆的发展。 

最后,校党委组织员办公室主任王铁军对两个支部书记的述职述责予以肯定,并对图书馆开展的阅读推广及文化活动予以认可,希望图书馆能够发挥优势,保持特色,继续做好读者服务工作。他指出,我们每位党员都是我党身体里鲜活的细胞,只有保证细胞的健康才能使我党的身体康健,茁壮成长,才能保证中国在世界之林永远屹立不倒。并从强化政治建设,强化政治功能,强化政治要求,强化政治纪律,强化政治责任五个方面,明确了加强基层支部党建工作的具体要求。

会议现场(一)

会议现场(二)

地址: 吉林市长春路169号东北电力大学 电话:0432-64807491 邮箱:dbdldxtsg@163.com

邮编:132012 版权所有©2018东北电力大学图书馆