动态信息

新闻中心

图书馆直属党总支举行庆祝建党98周年“忆党史守初心”主题党日活动

[作者:东北电力大学图书馆] [发布时间:2019年07月03日 14:29] [点击:197]

为庆祝中国共产党成立98周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,激励党员干部群众的爱党爱国热情,6月30日上午,图书馆直属党总支在永吉县黑屯举行庆祝建党98周年“忆党史守初心”主题党日活动。图书馆直属党总支书记王耀辉、馆长孙自力、副馆长邱宏,图书馆全体党员及部分馆员参加了本次活动。活动由刘春红老师主持。 

王耀辉在党日活动中发言。他回顾了伟大的中国共产党98年的沧桑岁月和苦难辉煌。百余年救亡图存,70年风雨兼程,41年砥砺前行,中国共产党带领全国各族人民运用中国智慧和中国力量,在无比宽广的历史舞台上进行了震惊世界的伟大实践、伟大探索和伟大飞跃。他强调,共产党员要深学笃用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,始终牢记和坚守中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,为实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。 

第一党支部党员万昆给大家带来了红色故事《顽强的声音》。她讲述了电影《英雄儿女》中英雄王成的原型——中国人民志愿军战士蒋庆泉老人的英雄事迹,揭开了英雄埋名58年背后鲜为人知的历史。《英雄儿女》热映,那句“为了胜利,向我开炮!”感染和激励了几代人,而蒋庆泉却因被俘的经历选择沉默。58年后由于洪炉和陆洪坤这两位当年亲历者的出现,才使蒋庆泉的故事传播开来。每一个英雄名字,历史都不会湮没;每一段英雄故事,民族都不会忘记。 

第二党支部党员孙自力、刘春红表演诗朗诵《没有共产党,就没有新中国》。这首诗深情讴歌了中国共产党走过的波澜张阔、翻天覆地的光辉历程,让大家更加深刻体会到:只有中国共产党,才能坚定不移坚持中国特色社会主义道路,坚定不移走改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路;只有中国共产党,才能指引着中国号巨轮坚定航向,闯险滩、战激流,驶入崭新而宽广的新天地。 

全体党员高唱《我和我的祖国》,用歌声表达对伟大祖国的热爱和美好祝愿。 

在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,“忆党史守初心”主题党日活动是主题教育的深入落实和积极实践。通过本次活动,党员干部群众回顾党史、学习党史,重温初心、感悟初心,更加筑牢了信仰之基,把稳了思想之舵,他们必将以奋发的工作热情坚守初心,以真挚的爱国情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心。(撰稿/万昆 审核/王耀辉)


地址: 吉林市长春路169号东北电力大学 电话:0432-64807491 邮箱:dbdldxtsg@163.com

邮编:132012 版权所有©2018东北电力大学图书馆