动态信息

新闻中心

我为读者做件事——图书馆召开学生座谈会

[作者:东北电力大学图书馆] [发布时间:2021年04月20日 11:13] [点击:793]

今年适逢党的百年华诞,为了扎实践行学校提出的“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,切实为学生办实事、办好事。4月16日上午,图书馆与学校团委在东校区图书馆组织召开学生座谈会,深入了解广大学生对图书馆的服务工作的意见和建议,进一步拓宽图书馆和学生读者交流的渠道,更好地提高服务意识和服务水平。

图书馆直属党总支书记王耀辉、图书馆馆长于喜民、图书馆副馆长邱宏以及校学生会权益部、各学院学生代表参加本次座谈会,活动由图书馆馆长于喜民主持。首先,邱宏副馆长主要围绕着图书馆的历史规模变迁、图书储存量以及网络化和数字化文献资源的发展为参会学生展开了详细介绍,于喜民馆长进一步讲解了图书馆的未来规划、发展方向等。会上,图书馆就学生代表提出的问题围绕图书馆新书类型、占座现象、以及座位可用电源等问题做出了详细的解答,提出了解决方法以及向同学们介绍了已经改造的新型区域及智能化功能。

此次图书馆座谈会加强了与学生间的交流和沟通,及时发现管理和服务过程中存在的问题,有助于提升图书馆的服务质量和管理水平,切实加强了图书馆与学生的双向沟通,增进了彼此的理解和信任。 

会后,于喜民馆长带领学生代表参观介绍馆内新建智能设施,体验智能座位预约系统,使同学们更加深入了解到图书馆的智能化服务。 

新图书馆二楼悦享空间:数字留声机是集“音乐图书馆”、“有声读物”和“电子杂志”功能于一体的数字化设备;智能钢琴专区提供的新颖快捷的智能化教学;库客艺术体感壁画,可以自动加载出艺术家介绍页的同时播放殿堂级艺术大师的作品曲目;书舒朗读亭,配备了顶尖高品质音效设备; 

图书馆试运行自助选座系统:读者可通过微信小程序、图书馆主页、海纳座位管理系统进行预约和选座,让同学们更直观看到座位占用情况,更加快捷准确的选到自己心仪的座位。

地址: 吉林市长春路169号东北电力大学 电话:0432-64807491 邮箱:dbdldxtsg@163.com

邮编:132012 版权所有©2018东北电力大学图书馆