动态信息

新闻中心

图书馆直属党总支召开党史学习教育动员大会

[作者:东北电力大学图书馆] [发布时间:2021年04月25日 13:52] [点击:942]

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实学校党委关于开展党史学习教育活动的部署安排,4月22日上午,图书馆党史学习教育动员部署大会在图书馆一楼党建室举行。图书馆直属党总支书记王耀辉主持会议,图书馆班子成员、党支部书记及图书馆教工全体党员参加会议。 

会上,王耀辉作动员讲话并对图书馆党史学习教育工作进行部署。他对开展党史学习教育工作提出了总体要求,全体党员要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,以扎实的工作举措和高标准高质量的学习成效开展好党史学习教育。他结合图书馆实际情况作了重点任务部署,强调党史学习教育应注重融入日常、抓在经常,坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,重点抓好的11项工作都设有责任人,加强组织领导,强化责任落实。他强调,各党支部要压紧压实责任,制定具体方案,确保组织到位、措施到位、落实到位;进一步巩固学校“作风建设年”成果,以马克思主义优良学风引领作风建设,切实形成“严、新、细、实”的工作作风;坚持效果导向,把开展党史学习教育同贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神紧密结合起来,同中央巡视整改任务紧密结合起来,同统筹疫情防控和学校事业发展紧密结合起来。 

中国共产党领导中国人民走过了波澜壮阔的百年历程,希望图书馆全体党员要以建党百年为契机,通过开展党史学习教育活动,传承红色基因、坚定理想信念、锤炼党性修养,在本职工作岗位上发挥先锋模范作用,把学习教育成果转化为加快图书馆文化建设和推动学校事业发展的工作动力,向建党100周年献礼!(撰稿:万昆,审核:王耀辉)


地址: 吉林市长春路169号东北电力大学 电话:0432-64807491 邮箱:dbdldxtsg@163.com

邮编:132012 版权所有©2018东北电力大学图书馆