动态信息

新闻中心

“书中岁月长”——2021主题征文分享会

[作者:东北电力大学图书馆] [发布时间:2021年06月16日 10:30] [点击:663]

博尔赫斯曾在《关于天赐的诗》写下这样的诗句:“如果有天堂,那应是图书馆的模样。” 他的话,让我们对图书馆有了许多美好的憧憬与向往。在这里每读一本书,就像遇到了一位良师,似与圣贤对话,如同今哲低语。书是我们的良师益友。 

为表彰在“书中岁月长”主题征文比赛中取得优异成绩的同学,图书馆于2021年6月11日在五楼多功能教室举办获奖征文分享会。 

图书馆书记王耀辉、馆长于喜民、业务辅导部的老师及书香东电读书会40余名同学参加本次分享会。 

分享会上部分获奖同学分享了他们的美文。陈晓丹同学分享了她的征文《我与书共成长》,文中写到:“读书的人能够扩展自己认识的广度和深度吧,通过读书,我们可以通晓过去、现在和未来”;李静洁同学分享了《我们为什么要读书》;左羽佳同学分享了《我与图书馆的故事》等等。建工学院合唱团的同学们友情演唱了《以梦为马》,为获奖的同学们助力喝彩。分享会后,图书馆书记王耀辉、馆长于喜民以及业务辅导部主任叶丁分别为获得一、二、三等奖的同学颁奖。 

图书馆以征文活动讲述青年学子成长故事,引导大学生读好书、多读书、善读书。面向未来,图书馆将会继续在文化传播、文明传递及新时代思想的引领上下功夫,使图书馆在服务学生发展中发挥思想引领的作用,在服务学生成才中发挥文化引领的作用,在服务学生成长中发挥特长引领的作用,以更加蓬勃的精神面貌喜庆建党百年。



地址: 吉林市长春路169号东北电力大学 电话:0432-64807491 邮箱:dbdldxtsg@163.com

邮编:132012 版权所有©2018东北电力大学图书馆