人生海海
作者: 麦家
出版社: 北京十月文艺出版社
出版年: 2020
页数: 345
ISBN: 978-7-5302-1921-8

内容简介: 


人生海海,何必在意一时沉浮!

本书讲述了村里有一个风云人物, 他曾在战争年代挥洒热血, 立下很多功勋, 但回到村里之后却成为村民们茶余饭后的谈资甚至笑柄。有人叫他“上校”, 有人叫他“太监”。他的身上有一个谜团。而现在, 这个谜底终于要揭开了……“人生海海”, 意思是人生象大海一样变幻不定、起落浮沉, 但总还是要好好地活下去。一个人与时代交错沉浮的一生, 一个最离奇的故事里藏着让人感慨叹息的人生况味。

《人生海海》是茅盾文学奖得主麦家于2019年推出的全新长篇小说,悬念迭出,气度恢弘。故事背景跨越近一个世纪,巧用孩童视角,围绕一个待解谜团,讲述了一个人在时代中穿行缠斗的一生,离奇的故事里藏着让人悠长叹息的人生况味。 人生似海,装载着时代、传奇与人心,既有日常滋生的残酷,也有时间带来的仁慈。


地址: 吉林市长春路169号东北电力大学 电话:0432-64807491 邮箱:dbdldxtsg@163.com

邮编:132012 版权所有©2018东北电力大学图书馆