动态信息

数据库动态

Web of Science赠库Index Chemicus®和Current Chemical Reactions®数据库开通使用的通知

[作者:东北电力大学图书馆] [发布时间:2020年11月30日 09:12] [点击:899]

Web of Science是获取全球学术信息的重要数据库平台,Web of Science收录了全球12,400多种权威的、高影响力的国际学术期刊,内容涵盖自然科学、工程技术、社会科学、艺术与人文等学科领域。Web of Science拥有严格的筛选机制,其依据文献计量学中的布拉德福定律,只收录各学科领域中的重要学术期刊。同时,还收录了论文中所引用的参考文献,通过独特的引文索引,用户可以用一篇文章、一个专利号、一篇会议文献、一本期刊或者一本书作为检索词,检索它们的被引用情况,轻松回溯某一研究文献的起源与历史,或者追踪其最新进展;可以越查越广、越查越新、越查越深。

Index Chemicus®和Current Chemical Reactions® 数据库是购买Web of Science产品时赠送的两个数据库,是Web of ScienceTM核心合集中的化学合集,作为专门为满足化学与药学研究人员的需求所设计的数据库,收集了全球核心化学期刊和发明专利的所有最新发现或改进的有机合成方法,提供最翔实的化学反应综述和详尽的实验细节,提供化合物的化学结构和相关性质,包括制备与合成方法。 

1、Index Chemicus® (IC®)包含1993年至今国际知名期刊所报道的新有机化合物的结构和关键数据,总计超过5,600,000条记录。其中可以找到很多有关生物活性化合物和天然产物的新信息。 

2、Current Chemical Reactions® (CCR®Expanded)包含1985年至今摘自知名期刊和 36 家专利授予机构的单步骤或多步骤新合成方法,总计超过1,060,000个反应数据。所有方法均带有总体反应流程,且每个反应步骤都配有详细和准确的图形表示。 

另外还包含来自著名的Institut National de la Propriété Industrielle (INPI)的140,000个反应,最早可追溯到1840年。INPI是法国国家知识产权局,负责专利、商标和工业设计权。 

Index Chemicus®和Current Chemical Reactions® 数据库除支持Web of ScienceTM平台的基本检索等模式外,同时支持化学结构检索模式,帮助科研人员检索高质量的化合物信息。 在化学结构检索模式中,通过绘制简单的化学片段和连接点,查找与之匹配或将其作为子结构的化合物和化学反应,您可以: 

• 检索与使用 Dotmatics Knowledge Solutions(Dotmatrics公司的知识解决方案应用) 中 Elemental 绘图工具创建的化学结构检索式相匹配的化合物和反应。 

• 通过在“化合物数据”和“化学反应数据”文本字段输入检索词检索与化合物和反应相关的数据。 

• 通过在“化合物数据”和“化学反应数据”文本字段输入检索词,在不进行化学结构检索的情况下检索化合物和反应数据。 注:在 Web of ScienceTM中检索化合物和反应数据需要用户注册并登录 Web of ScienceTM。通过注册,用户就可以保存结构和化合物检索并创建检索跟踪。

地址: 吉林市长春路169号东北电力大学 电话:0432-64807491 邮箱:dbdldxtsg@163.com

邮编:132012 版权所有©2018东北电力大学图书馆