好书推荐

思美人·山鬼
作者: 梁振华
出版社: 新世界出版社
出版年: 2017-8
页数: 341
ISBN: 978-7-5104-6215-3

内容简介: 


兰草少年, 

苏世独立,横而不流。 

纵有旷代之才,却身负命运之咒。 

虽有治世之志,却只能锋芒尽掩。 

战国时期,楚国内有三大家族把持朝政,外有崛起之秦国虎视眈眈。位列百臣之首的屈、景、昭三家是为楚国大鼎之三足,维系着朝堂势力。屈原身为屈家次子,此时已因诗才名满天下,然而因为一个不能明言的身世秘密,他被限制于一方天地,不得施展文治武功。自少年起,他的梦中总会频频出现一个身披薜荔带女萝的绝色女子,因为立于云山之巅,潜游深潭之底而被成为“山鬼”。然而令屈原没想到的是,他在楚国祭祀当天,于闹市与梦中“山鬼”——莫愁女意外相遇。至此,他与莫愁女开始了一段相互羁绊、百转千回的爱情,而他们走向至美爱情的每一步,都让他逐步陷入虎狼环饲之险境,却也因此开启了他为生民立命的胸襟与志向。与此同时,秦国拜张仪为相,开启了灭楚的步伐。权斗、宫争、争霸天下,卷入其中的每一个人都有无可言说的命运与问天之抗争。


地址: 吉林市长春路169号东北电力大学 电话:0432-64807491 邮箱:dbdldxtsg@163.com

邮编:132012 版权所有©2018东北电力大学图书馆